纵容顾客抢空奶粉 澳最大购物中心超市引不满

未分类
admin

【字号】


更新: 2019-07-30 9:43 AM
标签: tags:
墨尔本, 奶粉, Chadstone 购物中心, Woolworths, 代购

【大纪元2019年07月30日讯】(大纪元记者乔悦墨尔本编译报道) 墨尔本位于Chadstone 购物中心的Woolworths ,近日因默许顾客无限量抢购奶粉受到网友批评。

据《悉尼晨锋报》报道,近日网上发布的一张照片显示,数十名据信为中国代购的顾客在商店还没开门,就已经在Woolworths门口排起了队。

这张照片发布后,网友在很短时间便发表了将近190条评论。其中大部分人都表示,他们对货架上的奶粉短缺已经受够了。

一个网友说:“我看见这些代购每天在我家附近的超市成群结队地晃来晃去。他们假装他们不是一起的,并且装作没看见超市的限购令。”

消费者随后纷纷到相关超市的脸书主页上投诉。

Donna Melbourne在脸书发布了一段视频,并且写到,“Woolworths Chadstone你们应该态度强硬起来!我今早到超市的时候发现一伙人抱着奶粉反复进出,不停地往超市门口的十多个购物车内塞奶粉。”

“然而当我和超市管理人员沟通的时候,他们却坚持说消费者只要单次结账是购买两罐奶粉就可以,他们想买多少次就买多少次——这简直是天大的笑话——这些限购令明显对于这些谋取暴利的人一点用都没有。”

克拉克森(Amber Clarkson)于今年4月在超市脸书评论:“今天早上,在位于Chadstone 的Woolworths, 一群人排队买奶粉,他们跑遍了整个超市,争先恐后地抢着货架上的奶粉运去海外。”

“谁会考虑澳洲的母亲们?这些超市很可能早上不到9点奶粉就被抢光了,我几乎每次来这里都会看见这种场景。这种行为太自私了。”她写到。

消费者专家莫蒂默(Gary Mortimer)说,这些代购大部分都是国际留学生和来澳旅游的人。

“澳大利亚以严格的食品制造标准而闻名,这会导致很多来自中国的中产阶级愿意支付昂贵价格来买澳洲产的奶粉,这样在奶粉上就能使他们的孩子在生活上也领先一步。”

一位不愿透露姓名的超市发言人表示,超市对于每次限购两罐奶粉的政策依然有效,超市的团队也在尽最大努力以确保消费者需要的时候能买到奶粉。

“上周一整周,婴儿奶粉在我们Chadstone都有货源,并且一直到今天也没有断货。我们鼓励任何需要奶粉的顾客,在发现没货的情况下及时和我们沟通,这样我们才可以尽快地帮助他们。”她说。

责任编辑:李欣然

相关文章

华人狂扫百罐婴儿奶粉 澳西人拍视频表不满 2019-06-25打击自助结账盗窃 Coles超市安装平板监视屏图 2019-05-14奶粉引争执 墨市女子怒砸代购手机受罚图 2019-04-29涉“奶粉大盗”案 澳洲华人女代购被抓图 2019-04-25

Leave A Comment

Related Post